Neues aus der blauen Gruppe

Von:
St. Johannes Kindergarten

Liebe Familien,

noch immer ist der Kindergartenalltag etwas anders als gewohnt. Umso mehr möchten wie Sie in unseren pädagoische Alltag einbinden und mitnehmen. Für die kommenden Wochen haben wir unseren Schwerpunkt auf unsere körpereigenen Sinne gelegt.

Mit allen Sinnen unsere Umwelt wahrnehmen.

In einer kleinen Sinnesreise werden wir viele Eindrücke über das Hören, Fühlen, Sehen uns Riechen sowie über unsere Bewegungen machen. Nur das Schmecken bleibt Pandemie bedingt aussen vor. Die Kinder dürfen vielfältige Erfahrungen durch die verschiedensten Angebote Draußen und Drinnen erleben. Wir werden Geräusche in unserer Umwelt wahrnehmen, Experimente machen, Tanzen und mit Musikinstrumente spielen, mit vielen verschiedenen Materialien kreativ tätig werden. Hierbei kann jeder nach seinem eigenem Tempo und Bedürfnissen ausprobieren und begreifen und dadurch spielerisch eigene Lernerfahrung machen.

Nun sind wir voller Zuversicht, dass wir diese schönen Eindrücke bald wieder gemeinsam, mit allen Kinder erleben dürfen.

Eine gute Zeit und liebe Grüße, ihr Team der blauen Gruppe