Kinderbibelwoche

Von:
St. Johannes Kindergarten

Kinderbibelwoche

Foto gelbe Gruppe (c) G.G.

Kinderbibelwochen

Seit Aschermittwoch beschäftigt sich die Gelbe Gruppe intensiv mit Jesus Leben und Sterben. Während unserer Kinderbibelwochen, erfuhren wir alle viel über Jesus Werdegang und warum ihn so viele Menschen „Den König der Herzen“ nannten. Wir alle waren sehr begeistert davon, welch tolle Wunder Jesus im Laufe seines Lebens vollbracht hat.

Dreimal die Woche hörten wir eine neue Geschichte von Jesus die von uns mit verschiedensten Materialien und Rollenspiele veranschaulicht wurde. Nach jeder Geschichte gab es ein Bild, welches wir an unser violettes Kreuz an unserer Pinnwand hängten. Am Ende wussten wir alle wirklich sehr gut Beschied über Jesus aufregendes Leben. Auf dem Bild sind die vielen Geschichten zu sehen.

Im Laufe dieser intensiven Wochen über Gott und Jesus, stellten wir als Fachkräfte das Überdenken von Werten und Normen in den Vordergrund. Gemeinsam erlebten wir, wie Gott sich eine harmonische und soziale Welt wünscht. Doch nicht nur auf der sozial-emotionalen Ebene bereicherte uns diese Zeit, durch gezielte Angebote zum Thema förderten wir die kognitiven, sprachlichen, motorischen Fähigkeiten und verhalfen den Kindern zu einem erweiterten Selbstkonzept.

Auch weiterhin ist Jesus und Gott noch ein großes Thema in der Gelben Gruppe, das wir auch für das restliche Jahr in abgespeckter Form weiterlaufen lassen. Wir freuen uns alle schon sehr über noch mehr aufregende Geschichten vom lieben Gott.